Süssweine
Stella Fahrae
Die Trauben werden bei mindestens –8°C gepresst und anschliessend vergoren. Da die Gärung von selbst bei ca. 13 % Alkohol beendet ist, behält der Wein seine natürliche Restsüsse; ein herrlicher Dessertwein!
Rebsorten | Riesling-Sylvaner |
Herkunft | von den Südhängen des Limmattales, Weinigen ZH |
Anblick | dichtes Strohgelb |
Geschmack | süsslich im Antrunk, reife Frucht im Gaumen, anhaltender, nicht endender Abgang |
Eignung | Dessertwein, Früchtewähen, Foie Gras, Roquefort |
Serviertemp. | 10–12°C |
Pretiosum
Dieser hervorragende Wein mit Restsüsse wird vom Kloster Fahr als Messwein eingesetzt.
Die „Restsüsse“ ist der Fachbegriff dafür, dass nach der Gärung noch ein gewisser Zuckergehalt erhalten bleibt. Der Alkoholgehalt liegt bei 10 %
Rebsorten | Riesling-Sylvaner Lieblich |
Herkunft | von den Südhängen des Limmattales, Weinigen ZH |
Anblick | hellgelb |
Geschmack | fruchtig, intensives Muskat, würzig |
Eignung | Apéro, Käse, Dessert |
Serviertemp. | 10–12°C |