Rotweine
Monacha
Im Eichenfass ausgebaut, Barrique
Rebsorten | Blauburgunder (Pinot Noir) |
Herkunft | von den Südhängen des Limmattales, Weinigen ZH |
Anblick | dichtes Rubinrot |
Geruch | Aromen nach Vanille, Gewürznelken, Brombeeren |
Geschmack | kräftiger Auftakt, breiter Mittelteil, anhaltender Abgang |
Eignung | Lamm, Wild, Braten, Trockenfleisch, Käse |
Serviertemp. | 18°C |
Salve
Rebsorten | Komposition aus Zweigelt-, Malbec- und Cabernet-Sauvignon-Trauben |
Herkunft | von den Südhängen des Limmattales, Weinigen ZH |
Anblick | jugendliches Rubinrot |
Geruch | sehr konzentriertes, beeriges Bouquet mit einem Hauch Exotik |
Geschmack | körperreich, würzig, elegant und angenehm füllig mit feinen Taninen, spannend von Anfang bis Ende |
Eignung | Pasta, Wild, Schwein, Kalb |
Serviertemp. | 14–16°C |
Nocturna
Rebsorten | Regent |
Herkunft | von den Südhängen des Limmattales, Weinigen ZH |
Anblick | dichtes Kirschrot |
Geruch | schwarzbeerig, schwarzer Holunder, schwarze Oliven |
Geschmack | Kräftiger Auftakt, saftiger Mittelteil, frischer und fruchtiger Abgang |
Eignung | Wild, Grill, Hartkäse |
Serviertemp. | 15-17°C |
Fortitudo
Rebsorten | Blauburgunder (Pinot Noir) |
Herkunft | von den Südhängen des Limmattales, Weinigen ZH |
Anblick | mittleres Rubinrot |
Geruch | Waldbeeren mit würzigen Aromen |
Geschmack | weicher Auftakt, fruchtiger, vollmundiger Mittelteil, weicher Abgang |
Eignung | Wild, Schwein, Rind, Kalb, Halbhartkäse |
Serviertemp. | 14–16°C |
Obsculta
Rebsorten | Dornfelder |
Herkunft | von den Südhängen des Limmattales, Weinigen ZH |
Anblick | intensives Kirschrot |
Geruch | fruchtiges Bouquet, Holunder, Brombeeren und Kirschen |
Geschmack | füllig, gut strukturiert, Noten von Vanille, Holunder, Brombeeren und Kirschen |
Eignung | Wild, Rindfleisch, Käse |
Serviertemp. | 17-18°C |